Na Cozinha {Doce de Laranja}

12 de junho de 2013



Não há nada como as compotas da mãe pela manhã.
Cá em casa há toda uma paleta de cores que passa da Geleia de Marmelo, ao Doce de Laranja, ao curd de limão, ao doce de ameixa e até aos vermelhinhos Doces de Morango e Framboesa.

Este Doce de Laranja é uma receita muiiiiito antiga de uma Teleculinária da minha mãe.
Uma preciosidade :)



Ingredientes:

750g laranjas
1,5l água
1,5kg açúcar
sumo de meio limão




Preparação:

1. Lavar muito bem as laranjas e cortar em quartos de lua bem fininhos.

2. Pôr a laranja cortada dentro da água e deixar ficar a macerar durante 8 horas. 

3. Depois, pôr no tacho e deixar ferver até que as cascas de laranja estejam quase moles. Juntar o açúcar e o sumo de limão e deixar o doce continuar a ferver lentamente durante cerca de 1 hora para ganhar consistência.

4. Para verificar se está pronto, pôr uma colherzinha de doce num pires, deixar arrefecer e passar o dedo no meio. Se abrir "estrada" está pronto, se não, deixar continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada.

5. Por fim, tirar o doce do lume, deixar amornar e encher frasquinhos apropriados.




{No final da receita tem ainda uma nota do Chefe: Esta receita, que me foi dada há muitos anos por uma senhora inglesa, dá-me sempre óptimos resultados, tanto para pôr no pão como para rechear bolos.}









6 comentários

  1. Que delicia de compota! Ficou maravilhosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso! As fotos estão lindas! Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Adorei! Fotos lindas, como sempre!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar