sexta-feira, 21 de junho de 2013

Na Cozinha {Tortilha}




As receitas de aproveitamento cá em casa passam quase sempre a receitas especiais.
Os resultados costumam ser tão bons que toda a gente pede para se repetir a ideia!

Desta vez sobraram umas batatinhas cozidas, que vieram mesmo a calhar porque andava ansiosa por comer uma tortilha! A mãe fez a vontade e saiu um belo exemplar para o jantar :)



Ingredientes:

10 batatas cozidas
8 ovos
salsichas
chourição
fiambre
sal
pimenta
queijo ralado
leite (opcional)



Preparação:

1. Bater os ovos com um bocadinho de leite (aqui em casa juntamos sempre o leite pois os ovos ficam mais fofos e rende mais) e temperar com sal e pimenta. Reservar.

2. Cortar as batatas (já cozidas) às rodelas fininhas e colocar metade da quantidade numa tarteira devidamente untada. Espalhar por cima as salsichas, o fiambre e o chourição (ou qualquer outro ingrediente, aqui tínhamos estes para acabar). Colocar as restantes batatas.

3. Pôr os ovos por cima dos ingredientes já colocados na tarteira e polvilhar com queijo ralado.

4. Levar ao forno a 250ºC por 15 minutos


{Nota}: Servir acompanhado de uma salada ou legumes.









6 comentários:

  1. Linda, esta tortilha! Adorei...acho que vou ficar com a receita! Mais uma vez parabéns pelas fotos!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Silvia!

      Estas receitas são óptimas para limpar o frigorifico e fazer coisas bem saborosas :)


      Beijinho,
      Rita

      Eliminar
  2. I love tortillas...and this one looks soooo delicious! Thank you for the recipe. :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you!

      I love them too, glad you liked it! :)

      Eliminar
  3. Olá Ritz!

    Muitas vezes os aproveitamentos são melhores do que as receitas de ondem aproveitamos as suas sobras!
    Que bela tortilha!


    beijinhos e boa semana
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/picoles-de-morangos-balsamicos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida! Eu adoro receitas de aproveitamento :)

      Beijinhos e boa semana!
      Rita

      Eliminar